Теплоизоляция для труб - для чего она нужна?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Любая современная инженерная система — это, в первую очередь, система с минимальным энергопотреблением. В качестве примера можно приводить все что угодно, начиная от атомных станций и заканчивая мобильными телефонами. Но чаще всего человек задумывается об энергоэффективности тогда, когда лично за все платит. Так, мы лично платим за отопление, горячее и холодное водоснабжение, электричество и т. д., а особенно остро такие моменты чувствуют владельцы частных домов, предприятий и т. д. 

Львиная доля ежемесячных расходов на содержание частного объекта приходится на отопление. Это объясняется тем, что абсолютно не топить нельзя, потому что: 

  • помещение промерзнет вместе с жителями; 
  • потянет сырость, что чревато порчей мебели, обоев и появлением плесени. 
Но много топить дорого, поэтому на помощь в снижении затрат на отопление приходят как простые, так и сложные конструкторские и инженерные решения, среди которых и теплоизоляция для труб. И сейчас мы рассмотрим, для чего именно она нужна.

Теплоизоляция для труб - для чего она нужна?

Изоляция труб как способ сэкономить

Хотите Вы этого или нет, но все в мире стремится к равновесию. Поэтому если не уделить должного внимания удержанию тепла — оно попросту рассеется и дом остынет до близкой к уличной температуры. Не допустить этого призваны металлопластиковые и деревянные окна с энергосберегающими стеклопакетами, системы утепления фасадов и т. д. Но при этом катастрофически малое внимание уделяется теплоизоляции труб, по которым протекает жидкость систем отопления и вода для бытовых и хозяйственных нужд. Как результат — там труба перемерзла, там счет приличный пришел, там конденсат образовался и ржавчина пошла. Своевременная комплексная изоляция трубопроводов полимерными материалами позволяет: 

  • снизить тепловую напряженность деталей и узлов отопительной и водяной системы; 
  • избежать перемерзаний; 
  • обеспечить эффективную коррозионную защиту и увеличить срок службы таких систем; 
  • минимизировать диссипативные тепловые потери в другие материалы при скрытой прокладке труб и увеличить отдачу тепла через радиаторы отопления; 
  • обеспечить дополнительный защитный слой для трубопроводов; 
  • уменьшить нагрузку на котел, увеличив тем самым его ресурс; 
  • снизить потребление топлива. 
Теплоизоляция для труб - для чего она нужна?

В зависимости от функционального предназначения, утеплитель для труб изготавливается из пенополистирола, базальта, вспененного полиэтилена. В качестве защитной оболочки применяются металл и винил. В качестве рекомендаций по монтажу следует отметить, что установка разъемных и полиэтиленовых кожухов не составит большого труда и может быть выполнена своими силами. Установку же базальтовых и комбинированных изоляционных кожухов стоит все же доверить специалистам. Во избежание неприятных ситуаций не стоит также пренебрегать консультациями компетентных специалистов перед тем, как купить теплоизоляцию того или иного типа. 

Теплоизоляция: цена или как не попасть впросак 

После того, как Вы определились с типом теплоизоляции, стоит навести справки о ее стоимости в Вашем городе и регионе. Стоит понимать, что теплоизоляция является расходным материалом, который изготавливается из дешевых природных и искусственных материалов. Поэтому данный товар не может стоить очень дорого. Ориентируйтесь на цены крупных фирм-поставщиков, а также интернет-магазинов.

Теплоизоляция для труб - для чего она нужна?

В заключение стоит отметить, что кажущаяся необязательность тепловой изоляции труб отнюдь не является таковой. Разово потратившись на качественную тепловую изоляцию для труб, Вы получаете:

  • повышенную надежность и производительность отопительных систем; 
  • защиту от перемерзания и блуждающих электрических токов для водяных насосных станций; 
  • надежность и долговечность металлических дымоходов и более стабильную тягу котла.

Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку