Выбор котла отопления

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

пректант.png

Есть вопросы? Задавайте!

Задать вопрос

Отопительные котлы в зависимости от способа нагрева и вида топлива делятся на газовые, электрические, твердотопливные, жидко топливные. При выборе отопительного котла необходимо учесть площадь, местность расположения помещения, которое Вы желаете отопить, а также сумму денежных средств, которые Вы готовы тратить для обогрева. На нашем сайте ко вниманию потребителей предоставлен широкий выбор отопительных котлов разного ценового сегмента от разных производителей. 

При выборе отопительного котла Вам не обойтись без компетентной помощи специалистов, которую мы готовы Вам предоставить, поскольку в обязательном порядке необходимо произвести теплотехнический расчет и осуществить инженерный подход в выборе мощности и расчете теплопотерь.

Если Вам необходима установка газового котла, то первоочередно нужно определить цели данного отопительного агрегата: сугубо отопление помещения или одновременный с отоплением подогрев воды. В случае последнего варианта необходима установка двухконтурного котла, который будет работать как на подачу тепла, так и на горячее водоснабжение. Однако, необходимо учесть количество точек разбора воды, чтоб не наступила необходимость в дополнительной установке бойлера. Установка электрического котла тоже имеет ряд нюансов, таких как, к примеру, достаточная надежность и мощность подведенной к дому электрической сети.

Рассмотрим преимущества и недостатки каждой категории котлов в отдельности.

Газовый котел

Классикой отопления в жилых домах и прочих помещениях нежилого фонда является природный газ, который обширно употребляется населением в бытовых целях. Основными преимуществами газового котла является отсутствие продуктов сгорания, простота в эксплуатации и одновременный подогрев горячей воды в случае использования двухконтурного котла. Весомым недостатком стоит отметить стремительный рост цен на газ и наличие территорий, где газ находится в непосредственной отдаленности от объекта отопления.

kotly-gazovyye.jpg

Наши специалисты помогут определиться какой именно котел Вам выбрать: напольный или настенный, одноконтурный или двухконтурный, с открытой или закрытой камерой сгорания, стоит Вам выбрать конвекционный или конденсационный котел.

Электрический котел

Электрические котлы зачастую используют как основной вид отопления помещения, так и дополнительный (резервный). Стоит отметить, что в домах, оборудованных в установленном порядке электроплитами, тариф на электроэнергию значительно ниже и это является весомым аргументом при выборе электрического котла для отопления.Главный минус – это при отсутствии света остаться и без тепла. Также стоит отметить компактность формы котла и безопасность работы, а также отсутствие вредных выбросов в воздух.

Твердотопливный котел

Хороший вариант альтернативного отопления, который в последнее время набирает все большую популярность, обусловленною относительной дешевизной отопительного материала. В большинстве случаев используется для отопления жилых домов большой площади или служебных помещений юридических лиц. Все большую популярность для твердотопливных котлов завоевывают брикеты с прессованных древесинных материалов, которые обеспечивают сравнительно длительное время тления и практически полное отсутствие золы и дыма. В принципе, брикеты могут заменить любые подручные средства на основе древесины, однако теплота сгорания в таком случае однозначно будет ниже.

tverdotoplivnye_kotly.jpg

Самым весомым минусом в эксплуатации твердотопливного котла следует отметить необходимость проведения работы при загрузке топливного материала и очистки от золы, что занимает определенные затраты времени.

Жидкотопливный котел

Данный вид котлов в настоящее время не пользуется особой популярностью, поскольку имеет ряд недостатков. Во-первых – топливо (зачастую солярка), при сгорании имеет неприятный запах и неблагоприятно влияет на окружающую среду, во-вторых стоимость данного топлива в разы превышает, например, материалы для твердотопливных котлов, в-третьих для жидко топливных котлов необходимо отдельное помещение в силу упомянутых выше недостатков. 


Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку