Труба для теплого пола — выбирайте с умом!

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Те, кто хочет обзавестись теплым полом, зачастую не придает значения качеству компонентов системы. Купить трубы для теплого пола сегодня - не проблема, но как не ошибиться с выбором? Трубы для теплого пола, цены на них сильно разнятся, а информация по запросу «труба для теплого пола цена Украина» предоставляет мало конкретики. Но сегодня мы это исправим.

Фото - Труба теплого пола укладка

Труба для теплого пола: какая лучше или основные причины неудач

Основные причины ошибок с подбором таковы:

  • банальное желание сэкономить;
  • недобросовестная конкуренция (наличие на рынке продукции, практически неотличимой от изделий флагманов рынка);
  • подделки (сознательное дублирование внешнего вида изделий хедлайнеров с одновременным использованием более дешевых материалов);
  • недостаточный ассортимент и нежелание ждать поставки;
  • малая осведомленность о предмете выбора.

Трубы для теплых полов могут быть изготовлены из меди, металлопластика, полипропилена (в том числе РЕХ). Об их достоинствах и недостатках ниже.

Медь — безусловный лидер по производительности, качеству, долговечности и стоимости. В то же время из-за нюансов сборки монтировать такие системы берутся далеко не все мастера и компании. И Вам придется решать, тратится ли на такие трубопроводы.

Картинка - Труба для теплого пола медная

Металлопластиковая труба для теплого пола, цена которой значительно дешевле меди, и к тому же она куда проще монтируется. Главные недостатки — высокие требования к качеству стыков и ненулевой коэффициент теплового расширения/ удлинения (при неправильной укладке трескаются стыки и бетонная стяжка).

Изображение - Труба для теплого пола

Полипропиленовые трубопроводы имеют ограничения по радиусу перегиба, рабочему давлению и температуре теплоносителя. В связи с этим, их подбор является индивидуальным для каждого конкретного случая, будь то способ обогрева (основное или вспомогательное) или эксплуатационные условия (частный дом или квартира).

РЕХ-трубопроводы лишены недостатков, которые присущи полипропилену, но чуть дороже. В то же время они обгоняют металлопластик по уровню надежности сварных соединений. Но без недостатков и тут не обошлось. Из-за малой «памяти» материала каждый трубопровод требуется крепить через определенные интервалы, чтобы он не разгибался.

Все трубы, кроме медных, являются трубами для теплого пола с кислородным барьером. Для металлопластика это слой алюминия, а у полипропиленовых и РЕХ-трубопроводов эту функцию выполняет специальный полимерный слой. Кислородный барьер резко продлевает срок службы теплого пола (с 10-15 до 30-50 лет), и это стоит помнить.

Труба для теплого пола: цена или качество – что важнее?

Важный параметр трубопроводов для систем теплого пола — это уровень их токсичности. Не все производители используют материалы, соответствующие стандарту ISO 14001, и далеко не все — ISO 9001. Поэтому:

  • «безымянных» и «китайцев» для дома брать нельзя (категорически, даже если денег хватает только на них);
  • из европейских производителей хорошо себя зарекомендовали ICMA, Emmeti, GIACOMINI, HERZ, JENTRO, WAVIN EKOPLASTIK;
  • среди украинских поставщиков нет нареканий на торговые марки EUROTERM, MAER, SINOR, и LiSeven.

В качестве вывода отметим следующее:

  • трубы для теплого пола по цене и качеству сильно разнятся;
  • оптимальный подбор и укладка возможна только при обращении к специалистам;
  • качество работ должно быть гарантировано соответствующим документом.

Надеемся, что с нашей статьей определиться с выбором и купить трубу для теплого пола в Украине Вам станет значительно проще. Кроме того, не забывайте, что Инсталсис качественно выполнит монтаж теплых полов по Киеву и области по адекватной цене.

Заказать услугу

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним!

Вернуться к списку